За ним выпрыгивает другой парашютист, догоняет его в свободном падении, обхватывает его рукой и раскрывает свой купол.

Этот интересный и забавный случай произошёл на очередном авиационном празднике. Группа ярко одетых спортсменов быстро погрузилась в Ан-2 и он шустро порулил на взлётную полосу. Проводив взглядом самолёт, старый техник Петрович решил, что теперь можно и расслабиться. Неторопливой походкой он направился к небольшому сарайчику, где хранилось всякое барахло и где его ожидал пузырь портвейна. Это небольшое строение, похожее на туалет приютилось в дальнем уголке аэродрома. Предвкушая предстоящее удовольствие, Петрович вытащил из тайника бутылку и начал нарезать закуску из принесённых с собой помидоров.

Заключительный номер парашютистов представлял собой некое действие по спасению человека, у которого не раскрылся парашют. Сначала выбрасывали манекен, одетый, как и все спортсмены в яркий жёлтый комбинезон. За ним выпрыгивает другой парашютист, догоняет его в свободном падении, обхватывает его рукой и раскрывает свой купол. Зрители ликуют и радостно выражают одобрение, провожая взглядами приземлившихся удачно парашютистов. Всё это сопровождается звоном стаканов с налитой выпивкой и поеданием вкусных шашлыков, продающихся прямо на лётном поле.

Наступило время этого заключительного номера, от самолёта отделилась фигура парашютиста и понеслась к земле, следом за ней виден другой парашютист, который ловко, управляя своим телом догоняет первого и тут происходит непонятное, он промахивается и не успевает схватить его за руку. Очевидно, очередной порыв ветра растащил спортсменов в разные стороны. Время упущено и второй парашютист, сделав прощальный жест, раскрывает свой купол. Зрители, не знающие суть происходящего, настороженно замирают. Тело первого, выпрыгнувшего под тревожный крик зрителей врезается в сарайчик на краю аэродрома, который моментально превращается в груду досок и шифера и покрывается взметнувшимся столбом пыли.

Воздух оглашается воем сирены скорой помощи, несущейся к месту падения. Толпа, бегущая туда же, нерешительно останавливается перед завалом из шифера и досок. Внезапно из-под досок появляется Петрович и ошалело оглядывается, жёлтый комбинезон его забрызган портвейном и испачкан пятнами от помидоров. Он машет кулаком вслед самолёту и осыпает его проклятиями: «Долбанные спасатели! Не успели поймать – только людей рассмешили! Отныне я у вас, паразитов не работаю!!!». Рассказывают, что услышав заговорившего, врач скорой помощи потеряла сознание.

А этот анекдотичный случай имел место во время распада СССР, когда полки магазинов были пусты и в стране царил бардак. Во Внукове встал цех бортовой посуды и стюардессам пришлось разносить еду в пакетах, как подарки на Новый год. Непонятно по какой причине в наборах отсутствовала соль.

Бортпроводница
Бортпроводница обслуживает пассажиров

Рейс до Новосибирска был забит видными российскими учёными, возвращающимися с какого-то форума к месту постоянной работы и наблюдающими такую картину: бортпроводницы быстро раскладывают подарочные пакеты, где соседствуют растрескавшиеся яйца, склизкая синяя курица и пирожные. Следом за ними шествует молодая красавица с большой солонкой и голосом полным интима предлагает – Дорогие наши пассажиры, желающим посолить свои яйца нужно выставить их в проход – я к вам обязательно подойду.

comments powered by HyperComments