Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) на грани создания рабочей группы, которая займётся проблемами строительства комплексной истребительной системы, способной адекватно отвечать на любые проявления агрессии не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе.

Это будет коллектив единомышленников, состоящий из специалистов высшего класса в области высоких технологий и создания конструкций будущего.

В планах создания комплексной истребительной авиасистемы имеется одна интригующая особенность. Проектируются сразу два варианта – беспилотный и пилотируемый. Класс у истребителя может быть лёгкий или средний, а по количеству двигателей, скорее всего, только один.

Концепция выполнения боевого задания будет следующая – один пилотируемый истребитель в массе беспилотных аппаратов, которые ведут разведку, прокладывают маршрут, защищают от истребителей противника и средств ПВО.

Внешний облик истребителей может быть такой
Внешний облик истребителей может быть такой
или  даже такой
или  даже такой

Беспилотники в такой системе самостоятельно решают задачи разведки и нанесения ударов всем комплексом имеющегося оружия. Программа  полёта разработана так, что допускает оперативные изменения в процессе боевой задачи и перенацеливание на другие объекты.

Истребители и беспилотники будут действовать в окружении большого количества виртуальных имитаторов и определить действительную цель станет невозможно. Это выведет радиоэлектронную борьбу на новый уровень.

Реализация сверхдальнего обнаружения в режимах радиолокации, ультрафиолета и инфракрасного облучения, обзор всей сферы и непрерывность информационного обмена между летательными аппаратами – это ещё одно ноу-хау, обеспечивающее глобальное преимущество над любым противником.

Гиперзвуковые скорости позволят быстро собрать эскадру истребителей на направлении вероятного удара, непрерывное применение оружия в процессе сближения будет упреждающим и практически сведёт на нет ответный удар, но если он состоится, то беспилотники прикроют истребители, приняв огонь на себя. Пилотируемые истребители и беспилотники будут наделены искусственным интеллектом, разработанным в России, здесь мы опережаем иностранных конкурентов.

Формирование сетецентрического информационного пространства позволит авиационным системам 8-го поколения качественнее реагировать на возможные угрозы и быстрее осуществлять распределение целей между группами истребителей. Гиперзвуковые двигатели разрешают вести бой на околоземных орбитах, с применением гиперзвуковых ракет и возвращаться на Землю.

Казалось бы, всё это фантастика, да и какой противник ждёт нас на орбите? Не верится, что это будет кто-то из землян. Вполне вероятно, что космические истребители будут прикрывать Землю от астероидов и метеоритов, спасая не отдельные государства, а всю земную цивилизацию. Вариант разработки такого проекта в международной кооперации уже рассматривается.

comments powered by HyperComments