Рубрика: Новости

ОАК продемонстрирует отечественные самолёты на выставке в Ле Бурже и проведёт переговоры с партнёрами

На салоне будет продемонстрированна вся линейка пассажирских самолётов для всех сегментов авиационного рынка, а также модели военных учебных и боевых самолётов Су, Як, МиГ и ПМИ.

Читать далее...

Модернизированный Ил-76МД-М позволит массово освоить новый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А

Усовершенствование линейки таких надёжных машин, как Ил-76МД не только усилит результативность боевого применения и увеличит продолжительность их использования, но и сделает возможным общий переход на эксплуатацию военного транспортника Ил-76МД-90А».

Читать далее...

Лётные испытания пассажирского лайнера МС-21 успешно продолжаются — замечаний нет

Следуя программе заводских лётных испытаний, этот полёт воздушного лайнера МС-21 прошёл в рамках оценки взлётно-посадочных характеристик, замечаний в работе всех систем самолёта не было.

Читать далее...

Лицензию на производство беспилотника Ка-226Т передадут в арабские эмираты

В ОАЭ давно интересуются поставками беспилотного Ка-226 Т, машина для них привлекательна своей сосной схемой несущих винтов, хорошей высотностью двигателей и особенно способностью их эксплуатации в жарком и влажном климате.

Читать далее...

Впервые отработана дозаправка в воздухе для новейших истребителей Су-30СМ

  Скорость при дозаправке выдерживается не менее 550-600 км/час и навыки отрабатываются на высоте около 4 тыс. метров. Пилоты тренируются производить заправку на расстоянии между самолётом-заправщиком и истребителем не более двадцати метров.

Читать далее...

Воздушный спецназ Росгвардии будет доставлен точно и в срок

Организованно 60 различных формирований авиации Росгвардии от отдельных отрядов до полков, структурно входящих в округа войск нацгвардии или непосредственно подчиняющиеся главнокомандующему национальной гвардии России.

Читать далее...

Восстановлен процесс изготовления Ту-160 на новом качественном уровне

Реанимируя производство Ту-160 мы используем возможность восстановления ресурса дальней авиации, ведь до сих пор на данный момент отечественной, да и, пожалуй, всей мировой промышленностью ничего подобного не удалось создать.

Читать далее...