Ми-28УБ – это такой же ударный вертолёт, как и Ми-28Н, он также эффективно решает боевые задачи и имеет надёжную броневую защиту.

Успешно закончившиеся совместные государственные испытания позволили запустить в серийное производство учебный вариант «Ночного охотника»  — машину для обучения и подготовки лётного состава Ми-28УБ.

Конструкторы вертолётного завода им. М.Л. Миля установили дополнительное управление машиной на учебной версии из передней кабины, где размещается лётчик-оператор, а на Ми-28УБ будет находиться инструктор. Более лучшая эргономика этой кабины была обеспечена незначительной переделкой конструкции фюзеляжа – расширен внутренний объём, увеличена площадь остекления и улучшен обзор для инструктора.

Кабина инструктора
Кабина оператора Ми-28Н

На учебном варианте машины над втулкой несущего винта разместили РЛС, разрешающую увеличить возможности вертолёта в обнаружении целей в условиях плохой видимости с последующим их уничтожением.

Ми-28УБ – это такой же ударный вертолёт, как и Ми-28Н, он также эффективно решает боевые задачи и имеет надёжную броневую защиту. Современные материалы, используемые в конструкции кабины вертолёта, обеспечивают надёжную защиту экипажа от попадания бронебойных пуль и даже снарядов калибра 20 мм.

Жизненно важные агрегаты и системы имеют экраны и защиту из брони, лопасти несущего винта при попадании 30-мм снарядов сохраняют работоспособность и обеспечивают дальнейший безопасный полёт и посадку. Конструктивная особенность топливных баков и системы питания исключают взрыв и возгорание горючего.

Конструкция машины и материалы изготовления делают Ми-28УБ максимально незаметным для средств обнаружения. Интегрированный комплекс БРЭО с цифровой картографией разрешает вести целенаправленный поиск и поражение целей на земле и в воздухе. Координаты объектов могут выдаваться другим вертолётам и наземным пунктам управления.

Учебно-боевой вариант «спарки» Ми-28УБ с нетерпением ждут в строевых частях и полагают, что это поможет в переучивании молодого лётного состава и повысит эффективность подготовки  лётчиков на Ми-28Н.

 

comments powered by HyperComments