Второй пилот и бортмеханик ловят котёнка, прячут его снова в коробку и устраивают в багажном отделении, вдали от глаз командира.

Этот забавный случай произошёл осенью 1988 года во время дополнительного рейса на Ту-154 из Москвы в Норильск. Видели бы вы, что представляет из себя осенний рейс с возвращающимися отпускниками – это не положенные 180 человек, а где-то около трехсот пассажиров. Каждый родитель держит на коленях своё чадо, а некоторые и двух.

Бригадиром бортпроводников была женщина, пофигистка по жизни и известная своими приколами.Так вот она поспорила со стюардессами, что в полёте сделает всё что хочет и ей ничего за это не будет. Девушки из бригады подлили масла в огонь, узнав о её замысле, сказав, что из этого ничего не выйдет, а последствия могут быть печальными. Недолго думая, бригадирша берёт микрофон и объявляет – Уважаемые пассажиры наш самолёт находится в данный момент в зоне повышенной радиации. На каждом кресле есть подголовники из специального материала, прошу вас снять их и надеть на голову.

В то время, а это было начало перестройки, производители подголовников уже не утруждали себя изыском изящных форм для этого изделия и они имели вид настоящих трусов. Едва прозвучало это объявление, шторка в салоне самолёта зашевелилась и оттуда выходит КВС и видит такую картину – все пассажиры сидят в креслах с трусами на головах, а некоторые уместились внутрь ещё и с детьми.

Командир сначала обалдевает от увиденного, а потом поняв в чём дело, давясь от сдерживаемого хохота, уползает в кабину экипажа. Вся бригада бортпроводников, корчится в судорогах, чтобы громко не захохотать. Но, кончилось всё довольно печально, бригадиршу – приколистку всё же уволили.

Юмора российским пилотам не занимать, они всегда славились своими подначками и приколами. Вот что произошло с одним командиром Ту-134 в действительности. У него окотилась кошка и принесла котят, жена пришла в ужас, не зная куда их девать, но постепенно всё уладилось, котята были пристроены, кроме одного котёнка. Жена каждый день выносила мужу мозги, чтобы он решил этот вопрос. Недолго думая, супруг отнёс его в аэропорт и выпустил, а сам улетел в очередной рейс.

Возвращается домой и рассказывает, что котёнок влился в аэропортовую кошачью семью, но жена отводит его в угол, где мирно посапывает спящий котёнок и говорит, что примерно через два часа он уже корябался в дверь. Муж чешет в затылке и решает – завтра лечу в Одессу и оставляю его там.

Утром прячет котёнка в коробку из-под обуви и приносит на самолёт, экипаж, конечно, интересуется, что он принёс в коробке. Командир повествует о неудавшемся внедрении его в кошачью семью родного аэропорта. В Одессе выпускает котёнка вблизи Ту-134 и уходит в диспетчерскую оформлять документы на вылет.

Котёнок
Командир ушёл в АДП, оставив котёнка возле самолёта

 

Второй пилот и бортмеханик ловят котёнка, прячут его снова в коробку и устраивают в багажном отделении, вдали от глаз командира. После возвращения в родной аэропорт, дождавшись ухода лётчиков, бортмеханик выпускает котёнка, а так как дорога ему уже хорошо знакома он быстро улепётывает домой.

После возвращения командир рассказывает жене за столом, как он выпустил котёнка в Одессе и наливает рюмку, чтобы отметить удачное разрешение проблемы. Но в это время за дверью раздаётся характерное царапание, супруга открывает дверь и, ужас, на пороге стоит возвратившийся из Одессы котёнок. Мужа чуть не хватил инфаркт.

Рассказывая на следующий день эту историю под дружный хохот экипажа, командир сказал, что первая мысль, которая появилась в голове после того, как он увидел котёнка была о скорости бежавшего, поскольку они летели напрямую, а этому чертёнку пришлось огибать море по берегу и вернулся он всего на час позже, после прихода его в квартиру.

P.S. Для котёнка всё кончилось хорошо, несмотря на ворчание жены, он был оставлен за верность хозяину и жил спокойно дома.

comments powered by HyperComments