Экипажи вошли в нижние слои стратосферы со скоростью 2100 км/час и отработали поиск, затем захват и условный пуск ракет для уничтожения перехваченной цели.

Нарушителем воздушного пространства назначили опытного пилота – командира эскадрильи лётчика первого класса Сергея Кодлера, которому поставили следующую задачу: на МиГ-31 после взлёта занять высоту 18-20 тысяч метров, одновременно разогнав самолёт до сверхзвуковой скорости и сохраняя высоту пройти по назначенному маршруту.
Утром 19 мая 2017 года на авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота прозвучал сигнал тревоги и два истребителя-перехватчика МиГ-31 устремились в небо. Так начался перехват условного нарушителя с одного из аэродромов на Камчатке. В экипажи обоих перехватчиков входили молодые пилоты, совсем недавно прибывшие в часть.

Перехват
Пара МиГ-31 идёт на перехват

Получив данные от средств ПВО, экипажи вошли в нижние слои стратосферы со скоростью 2100 км/час и отработали поиск, затем захват и условный пуск ракет для уничтожения перехваченной цели. Дистанция, с которой отрабатывался условный пуск, составила около 100-120 километров.
Командир базы полковник Г. Мироненко оценил действия молодых офицеров по перехвату на «хорошо» и «отлично».
Эскадрилья истребителей-перехватчиков, аэродром которой расположен на Камчатке, лучшая по оценкам командования Тихоокеанского флота. Её лётчики три года подряд выходят на первое место по ведению воздушного боя и весьма радует, что молодые пилоты не посрамили честь и достоинство своего подразделения.

comments powered by HyperComments