Организованно 60 различных формирований авиации Росгвардии от отдельных отрядов до полков, структурно входящих в округа войск нацгвардии или непосредственно подчиняющиеся главнокомандующему национальной гвардии России.

Россия – это прежде всего обширная территория и для защиты её населения от террористов и поддержания порядка нужна Росгвардия, которая без собственной авиации будет недостаточна мобильной и не сможет быстро реагировать и организовывать эффективную антитеррористическую деятельность в удалённых уголках нашей родины.

Вот поэтому и организованно 60 различных формирований авиации Росгвардии от отдельных отрядов до полков, структурно входящих в округа войск нацгвардии или непосредственно подчиняющиеся главнокомандующему национальной гвардии России. Эти подразделения формируются и уже начинают действовать на всей территории от Анадыря на севере до Махачкалы на юге и от Петропавловска-на-Камчатке на востоке до Калининграда на западе.

Начальником авиации Росгвардии назначен генерал-лейтенант А. Афиногенов, военнослужащий с многолетним опытом службы в различных авиационных подразделениях и частях. Он сказал, что в настоящее время авиация  Росгвардии находится в стадии реформирования, в федеральных округах уточняется состав и численность, определяются задачи и цели, организуется перевод на военную службу спецподразделений.

Авиация Росгвардии будет эксплуатировать 9 типов самолётов транспортного назначения и семь типов вертолётов различных модификаций. Это хорошо известные самолёты Туполева, Ильюшина, Антонова и Яковлева, а также L-410 и «Супер-Джет» RRJ-95B. Вертолёты представлены машинами Миля и Камова и современными Ансат, «Робинсон» R-44 и «Еврокоптер» As-355N.

Ми-8
Высадка десанта с Ми-8

Многие задают вопрос – зачем спецназу вертолёты и самолёты? Опыт проведения антитеррористических операций учит, что террористы и уголовники устраивают места базирования чаще всего в труднодоступных районах и без вертолёта туда быстро не добраться. Только быстрая доставка  воздушного спецназа на место поможет обезвредить или спасти любого человека в сложившейся ситуации.

А самолёты нужны ещё и для быстрой переброски подкрепления из других районов или на случай ликвидации последствий стихийных бедствий большими силами Росгвардии.

comments powered by HyperComments